Salon du chocolat de Paris 2016

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Pour la 5ième année consécutive, la Maison DUPONT avec un thé au Salon du Chocolat de Paris

Du 28 octobre au 1er novembre 2016, le Salon du Chocolat Porte de Versailles à Paris, a proposé à tous les gourmands sa 22ème édition, permettant une parenthèse chocolatée, réconfortante et festive !

Basée sur la côte Fleurie depuis 1912, à Dives, Cabourg, Deauville et Trouville, la Maison Dupont avec un thé est une institution où Jean-Pierre Etienvre Meilleur Ouvrier de France, élu chocolatier incontournable de France, et son équipe, y déclinent avec virtuosité les mille saveurs de la fève de cacao.

Consacrée par la Toque d’Or, meilleure spécialité chocolatée de France, la Maison Dupont est aussi l’adresse par excellence des amateurs de chocolat.

 

Le Salon du Chocolat a été l’occasion de mettre en avant et de faire découvrir les créations gourmandes de la Maison :

LA TOQUE D’OR dupontavecunthe_etienvre_chocolat
– c’est l’émotion d’un raisin macéré au calvados, enrobé de caramel tendre et moulé dans du chocolat noir parsemé d’or.
LES TABLETTES XXL
– le délice d’un carré de 100g  de chocolat praliné noisette, praliné riz soufflé, praliné nougatine chocolat blanc ou praliné pistache
LES COFFRETS CHOCOLATS
– aux mille saveurs incontournables
LE COEUR DE GUIMAUVE
– au coeur fondant praliné, caramel beurre salé ou framboise à l’intérieur d’une guimauve recouverte de chocolat noir

et… les nouvelles créations, sélectionnées par le Guide des Croqueurs de chocolat édition 2017 – “à croquer à la folie”:salon-choc-2
– CAJOU, praliné aux noix de cajou, mélange d’épices des 1001 nuits, enrobage au chocolat au lait Ghana 40%
OLIVE, ganache au chocolat noir et huile d’olive d’Italie, enrobage chocolat noir origine Cuba 70%
ORANGE, pâte d’amande à l’orange, ganache au chocolat noir Vietnam 73%, enrobage chocolat noir
FRAMBOISE, pâte de fruits à la framboise, ganache à la framboise de ronce, enrobage chocolat noir origine Cuba 70%

Jean-Pierre Etienvre et son équipe
ont présenté ces notes subtiles sur le stand D18 – rue des Trinitarios

 

Retrouver toutes les informations pratiques du Salon du chocolat (cliquez ICI)

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