Chantilly
La recette du Chef
Portions Temps de Préparation
4personnes 10minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 10minutes
Les essentiels
Ingrédients
  • 150g de crème crue fermière 42%
  • 100g de crème liquide entière 35%
  • 70g de sucre glace
  • 1/2gousse de vanille
Le matériel
  • 1 Batteur – fouet
  • 1 Tamis
LES INSTRUCTIONS
  1. Montez les crèmes à l’aide d’un fouet, à vitesse moyenne.
  2. Quand la chantilly commence à épaissir, ajoutez le sucre glace tamisé ainsi que les graines de la gousse vanille.
  3. Battez la chantilly jusqu’à ce qu’elle devienne ferme, un “bec d’oiseau” doit apparaître quand vous retirez le fouet.
  4. Réservez au frais jusqu’à dégustation.
Le conseil du Chef

Les ustensiles et les crèmes doivent être froids pour une meilleure prise de la chantilly.