Cookies
La recette du Chef
Portions Temps de Préparation
20cookies 15minutes
Portions Temps de Préparation
20cookies 15minutes
Les essentiels
Ingrédients
  • 250g de beurre pommade
  • 2g de sel
  • 185g de sucre glace
  • 250g de sucre roux
  • 125g d’œufs
  • 500g de farine T55
  • 15g de levure chimique
  • 375g de chocolat noir Mexique 66%
Le matériel
  • 1 Batteur – feuille
  • 1 Maryse
  • 1 Récipient
  • Papier sulfurisé
LES INSTRUCTIONS
  1. Mélangez au batteur à l’aide de la feuille, le beurre pommade et les sucres.
  2. Ajoutez la farine, la levure chimique et le sel.
  3. Incorporez les œufs, puis remuez.
  4. Hachez le chocolat en petits morceaux, les mettre dans la préparation et bien mélanger.
  5. Sur un papier sulfurisé déposez, à l’aide de 2 cuillères à soupe, des noix de pâte. Veillez à bien les espacer car ils vont s’étaler durant la cuisson.
  6. Cuire à four chaud à 240° (th8) entre 6 et 8 minutes.
Le conseil du Chef

Les cookies doivent être colorés à l’extérieur et dorés sur le dessus.
À déguster tiède.