Fondant au chocolat
La recette du Chef
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Les essentiels
Ingrédients
  • 65g de chocolat noir Venezuela 72%
  • 75g de sucre
  • 56g de beurre
  • 94g d’oeufs entiers
  • 25g de farine
  • 10g de noisettes concassées
Le matériel
  • 1 Casserole
  • 1 Récipient
  • 1 Fouet
  • 1 moule de 20 cm de diamètre
LES INSTRUCTIONS
  1. Dans une casserole, faites fondre au bain marie le beurre et le chocolat cassé en morceaux.
  2. Dans un récipient, mélangez le sucre et les œufs à l’aide d’un fouet.
  3. Ajoutez ensuite le beurre et le chocolat à la préparation puis incorporez la farine.
  4. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné et parsemez le dessus de noisettes concassées.
  5. Faites cuire dans le four chaud entre 18 et 22 minutes à 190°C (th6).
Le conseil du Chef

À déguster tiède avec une cuillère de crème fraîche fermière épaisse.