La meringue française
La recette du Chef
Portions Temps de Préparation
15pièces 20minutes
Temps de Cuisson
1h10minutes
Portions Temps de Préparation
15pièces 20minutes
Temps de Cuisson
1h10minutes
Les essentiels
Ingrédients
  • 150g de blancs d’oeufs
  • 300g de sucre
Le matériel
  • 1 Récipient
  • 1 Batteur – fouet
  • 1 Maryse
  • 1 Poche à douille
  • 1 Douille unie N°20
  • Papier sulfurisé
LES INSTRUCTIONS
  1. Préchauffez votre four à 100°.
  2. Dans un récipient, mélangez les blancs d’œufs avec 5g de sucre prélevé dans la quantité totale de sucre nécessaire à la recette.
  3. Montez les blancs en neige en fouettant la préparation au batteur.
  4. Mélangez les blancs montés avec le sucre restant.
  5. Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, dressez vos meringues à l’aide d’une poche à douille unie N° 20 : pochez des boules de 5 centimètres de diamètre.
  6. Enfournez à 100° pendant 1h10.
  7. Votre meringue est prête à déguster.
Le conseil du Chef

Pour vérifier la cuisson : si votre meringue est cassante c’est qu’elle est cuite.