La mousse au chocolat
La recette du Chef
Portions Temps de Préparation
6personnes 15minutes
Portions Temps de Préparation
6personnes 15minutes
Les essentiels
Ingrédients
  • 90g de chocolat noir
  • 45g de beurre
  • 45g de sucre en poudre
  • 105g de blancs d’oeufs
Le matériel
  • 1 Casserole
  • 1 Récipient
  • 1 Fouet
  • 1 Batteur – fouet
  • Pots individuels
LES INSTRUCTIONS
  1. Couper le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie.
  2. Faire ramollir le beurre, et l’ajouter au chocolat fondu en remuant à l’aide d’une spatule doucement du milieu vers l’extérieur jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
  3. Pendant la préparation du chocolat monter les blancs en neige au fouet. Ajouter au début 5 g de sucre aux blancs d’œufs et les monter en neige en rajoutant 5 g de sucre vers la fin afin qu’ils soient fermes.
  4. Incorporer les blancs au mélange chocolaté en mélangeant délicatement à l’aide d’un fouet puis d’une maryse.
  5. Verser la mousse dans un récipient ou dans des pots individuels puis réserver au réfrigérateur.