Le gâteau aux pommes comme à la maison
La recette du Chef
Portions Temps de Préparation
6personnes 15minutes
Temps de Cuisson
40minutes
Portions Temps de Préparation
6personnes 15minutes
Temps de Cuisson
40minutes
Les essentiels
Ingrédients
  • 50g de sucre semoule
  • 25g de maïzena
  • 25g pâte à pistache
  • 1g de sel fin
  • 100g de crème fermière
  • 80g de lait entier
  • 20g de jaunes d’oeufs
  • 150g de cerises à dénoyauter
Le matériel
  • 1 Moule de 24 cm de diamètre
  • 1 Récipient
  • 1 Fouet
LES INSTRUCTIONS
  1. Mélangez au fouet le sucre, la maïzena, le sel et la pâte à pistache.
  2. Ajoutez la crème, le lait et les œufs.
  3. Répartir la pâte dans le moule préalablement beurré et sucré et ajoutez les cerises dénoyautées.
  4. Cuire à four chaud 170° 40 minutes environ