Le gâteau aux pommes comme à la maison
La recette du Chef
Portions Temps de Préparation
4-5personnes 15minutes
Temps de Cuisson
30-40minutes
Portions Temps de Préparation
4-5personnes 15minutes
Temps de Cuisson
30-40minutes
Les essentiels
Ingrédients
  • 160g de sucre
  • 160g de farine T55
  • 120g de beurre fondu
  • 300g de pommes coupées en lamelles
  • 4 oeufs entiers
  • 1 sachet de poudre à lever 11 g
Le matériel
  • 1 Moule de 24 cm de diamètre
  • 1 Récipient
  • 1 Casserole
  • 1 Fouet
LES INSTRUCTIONS
  1. Préchauffez votre four à 190°C (th6).
  2. Dans une casserole, mettez le beurre à fondre à 60°C.
  3. Dans un récipient, mélangez à l’aide d’un fouet les œufs et le sucre.
  4. Incorporez ensuite la poudre à lever et la farine. Une fois le mélange bien homogène, ajoutez le beurre fondu chaud petit à petit.
  5. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné, et déposez les quartiers de pommes dessus en les enfonçant légèrement.
  6. Faites cuire dans le four chaud : 30’ à 40’ à 190°C (th6).
  7. Sortez du four et démoulez le gâteau aux pommes sur une grille pâtissière.
Le conseil du Chef

Pour garder pendant plusieurs jours le moelleux du gâteau aux pommes maison : à la sortie du four attendez qu’il soit tiède et enveloppez–le dans un film alimentaire.