Le riz au lait
La recette du Chef
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson
30-40minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson
30-40minutes
Les essentiels
Ingrédients
  • 600g de lait entier
  • 60g de riz rond
  • 40g de sucre semoule
  • 1gousse de vanille
  • 80g de jaunes d’oeufs
Le matériel
  • 1 Casserole
  • 1 Saladier
  • 1 Fouet
LES INSTRUCTIONS
  1. Faites blanchir le riz dans de l’eau bouillante pendant 2 minutes et l’égoutter.
  2. Faites bouillir le lait et la vanille fendue dans le sens de la longueur et grattée.
  3. Ajoutez le riz blanchi et remuez de temps en temps selon besoin de la cuisson à feu doux 30 à 35 minutes.
  4. Mettez le sucre après que le riz soit cuit.
  5. Mélangez les jaunes d’œufs dans un récipient et faites un pré-mélange avec le riz cuit bouillant, incorporez au restant, faites bouillir à nouveau 1 minute.
  6. Répartissez le riz au lait dans 4 récipients individuels.