Le riz au lait
La recette du Chef
    Portions Temps de Préparation
    4personnes 15minutes
    Temps de Cuisson
    30-40minutes
    Portions Temps de Préparation
    4personnes 15minutes
    Temps de Cuisson
    30-40minutes
    Les essentiels
    Ingrédients
    • 600g de lait entier
    • 60g de riz rond
    • 40g de sucre semoule
    • 1gousse de vanille
    • 80g de jaunes d’oeufs
    Le matériel
    • 1 Casserole
    • 1 Saladier
    • 1 Fouet
    LES INSTRUCTIONS
    1. Faites blanchir le riz dans de l’eau bouillante pendant 2 minutes et l’égoutter.
    2. Faites bouillir le lait et la vanille fendue dans le sens de la longueur et grattée.
    3. Ajoutez le riz blanchi et remuez de temps en temps selon besoin de la cuisson à feu doux 30 à 35 minutes.
    4. Mettez le sucre après que le riz soit cuit.
    5. Mélangez les jaunes d’œufs dans un récipient et faites un pré-mélange avec le riz cuit bouillant, incorporez au restant, faites bouillir à nouveau 1 minute.
    6. Répartissez le riz au lait dans 4 récipients individuels.