Nos recettes

Biscuit joconde

17/05/2022

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Biscuit joconde
La recette du Chef
Temps de Préparation 20 minutes
Portions
cm de diamètre
Les essentiels
Ingrédients
  • 135 g de poudre d'amande
  • 60 g de jaunes d'oeufs
  • 55 g d'oeufs entiers
  • 45 g de sucre semoule
  • 85 g de blancs d'oeufs
  • 40 g de maïzena
  • 55 g de farine tamisée T55
Le matériel
  • 1 Batteur - fouet
  • 1 moule de 22 cm de diamètre
  • 1 Récipient
  • 1 Fouet
  • 1 Tamis
  • 1 Maryse
Temps de Préparation 20 minutes
Portions
cm de diamètre
Les essentiels
Ingrédients
  • 135 g de poudre d'amande
  • 60 g de jaunes d'oeufs
  • 55 g d'oeufs entiers
  • 45 g de sucre semoule
  • 85 g de blancs d'oeufs
  • 40 g de maïzena
  • 55 g de farine tamisée T55
Le matériel
  • 1 Batteur - fouet
  • 1 moule de 22 cm de diamètre
  • 1 Récipient
  • 1 Fouet
  • 1 Tamis
  • 1 Maryse
LES INSTRUCTIONS
  1. Dans une cuve de batteur montez au fouet la poudre d’amande, les jaunes et la moitié du sucre.
  2. Dans un récipient, faites monter les blancs d’œufs puis ajoutez le restant de sucre en continuant à fouetter pour les raffermir.
  3. Incorporez la farine tamisée à l’aide d’une Maryse dans le premier mélange.
  4. Incorporez délicatement les blancs montés au mélange précédent.
  5. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
  6. Faites cuire dans le four chaud 17 minutes à 180°C (th6).
Le conseil du Chef

Vous pouvez utiliser votre biscuit joconde comme base de votre framboisier ou de tout autre entremets.

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Temps de Préparation 20 minutes
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Ingrédients
  • 135 g de poudre d'amande
  • 60 g de jaunes d'oeufs
  • 55 g d'oeufs entiers
  • 45 g de sucre semoule
  • 85 g de blancs d'oeufs
  • 40 g de maïzena
  • 55 g de farine tamisée T55
Le matériel
  • 1 Batteur - fouet
  • 1 moule de 22 cm de diamètre
  • 1 Récipient
  • 1 Fouet
  • 1 Tamis
  • 1 Maryse
Temps de Préparation 20 minutes
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Ingrédients
  • 135 g de poudre d'amande
  • 60 g de jaunes d'oeufs
  • 55 g d'oeufs entiers
  • 45 g de sucre semoule
  • 85 g de blancs d'oeufs
  • 40 g de maïzena
  • 55 g de farine tamisée T55
Le matériel
  • 1 Batteur - fouet
  • 1 moule de 22 cm de diamètre
  • 1 Récipient
  • 1 Fouet
  • 1 Tamis
  • 1 Maryse
LES INSTRUCTIONS
  1. Dans une cuve de batteur montez au fouet la poudre d’amande, les jaunes et la moitié du sucre.
  2. Dans un récipient, faites monter les blancs d’œufs puis ajoutez le restant de sucre en continuant à fouetter pour les raffermir.
  3. Incorporez la farine tamisée à l’aide d’une Maryse dans le premier mélange.
  4. Incorporez délicatement les blancs montés au mélange précédent.
  5. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
  6. Faites cuire dans le four chaud 17 minutes à 180°C (th6).
Le conseil du Chef

Vous pouvez utiliser votre biscuit joconde comme base de votre framboisier ou de tout autre entremets.

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