Nos recettes

Gâteau de Savoie

17/05/2022

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Gâteau de Savoie
La recette du Chef
Temps de Préparation 15 minutes
Portions
personnes
Les essentiels
Ingrédients
  • 80 g de jaunes d'oeufs
  • 125 g de sucre
  • 50 g de poudre d'amande
  • 60 g de farine T55
  • 30 g de maïzena
  • 125 g de blancs d'oeufs
Le matériel
  • 1 moule de 22 cm de diamètre
  • 1 Maryse
  • 1 Récipient
  • 1 Fouet
Temps de Préparation 15 minutes
Portions
personnes
Les essentiels
Ingrédients
  • 80 g de jaunes d'oeufs
  • 125 g de sucre
  • 50 g de poudre d'amande
  • 60 g de farine T55
  • 30 g de maïzena
  • 125 g de blancs d'oeufs
Le matériel
  • 1 moule de 22 cm de diamètre
  • 1 Maryse
  • 1 Récipient
  • 1 Fouet
LES INSTRUCTIONS
  1. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  2. Battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que la préparation épaississe.
  3. Ajoutez la farine et la maïzena et mélangez.
  4. Montez les blancs en neige jusqu'à ce qu'elle devienne ferme, un "bec d'oiseau" doit apparaître quand vous retirez le fouet.
  5. Ajoutez les blancs montés à la préparation précédente puis mélangez délicatement.
  6. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
  7. Faites cuire dans le four chaud pendant 35 minutes à 180°C (th6).
Le conseil du Chef

Attention de ne pas trop surmonter les blancs en neige.

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Temps de Préparation 15 minutes
Portions
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Ingrédients
  • 80 g de jaunes d'oeufs
  • 125 g de sucre
  • 50 g de poudre d'amande
  • 60 g de farine T55
  • 30 g de maïzena
  • 125 g de blancs d'oeufs
Le matériel
  • 1 moule de 22 cm de diamètre
  • 1 Maryse
  • 1 Récipient
  • 1 Fouet
Temps de Préparation 15 minutes
Portions
personnes
Les essentiels
Ingrédients
  • 80 g de jaunes d'oeufs
  • 125 g de sucre
  • 50 g de poudre d'amande
  • 60 g de farine T55
  • 30 g de maïzena
  • 125 g de blancs d'oeufs
Le matériel
  • 1 moule de 22 cm de diamètre
  • 1 Maryse
  • 1 Récipient
  • 1 Fouet
LES INSTRUCTIONS
  1. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  2. Battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que la préparation épaississe.
  3. Ajoutez la farine et la maïzena et mélangez.
  4. Montez les blancs en neige jusqu'à ce qu'elle devienne ferme, un "bec d'oiseau" doit apparaître quand vous retirez le fouet.
  5. Ajoutez les blancs montés à la préparation précédente puis mélangez délicatement.
  6. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
  7. Faites cuire dans le four chaud pendant 35 minutes à 180°C (th6).
Le conseil du Chef

Attention de ne pas trop surmonter les blancs en neige.

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