Nos recettes

Teurgoule

17/05/2022

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Teurgoule
La recette du Chef
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 2h30 à 3 heures
Portions
personnes
Les essentiels
Ingrédients
  • 1 L de lait cru
  • 80 g de sucre roux
  • 80 g de riz rond
  • 5 g de cannelle
  • 1 petite pincée de sel
Le matériel
  • 1 Casserole
  • 1 Plat en grès - four
  • 1 Fouet
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 2h30 à 3 heures
Portions
personnes
Les essentiels
Ingrédients
  • 1 L de lait cru
  • 80 g de sucre roux
  • 80 g de riz rond
  • 5 g de cannelle
  • 1 petite pincée de sel
Le matériel
  • 1 Casserole
  • 1 Plat en grès - four
  • 1 Fouet
LES INSTRUCTIONS
  1. Dans un saladier en grès, ajoutez le sucre roux, le riz rond et le sel.
  2. Dans une casserole, faites tiédir le lait.
  3. Une fois le lait tiède, le verser sur la préparation précédente et saupoudrez de cannelle.
  4. Mélangez la préparation.
  5. Cuisson à four chaud, à 150°C (th5) entre 2h30 et 3h.
  6. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau : une fois le lait crémeux et non plus liquide, la Teurgoule est cuite.
Le conseil du Chef

À déguster tiède ou froide, avec une boule de glace vanille.

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La recette du Chef
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 2h30 à 3 heures
Portions
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Ingrédients
  • 1 L de lait cru
  • 80 g de sucre roux
  • 80 g de riz rond
  • 5 g de cannelle
  • 1 petite pincée de sel
Le matériel
  • 1 Casserole
  • 1 Plat en grès - four
  • 1 Fouet
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 2h30 à 3 heures
Portions
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Ingrédients
  • 1 L de lait cru
  • 80 g de sucre roux
  • 80 g de riz rond
  • 5 g de cannelle
  • 1 petite pincée de sel
Le matériel
  • 1 Casserole
  • 1 Plat en grès - four
  • 1 Fouet
LES INSTRUCTIONS
  1. Dans un saladier en grès, ajoutez le sucre roux, le riz rond et le sel.
  2. Dans une casserole, faites tiédir le lait.
  3. Une fois le lait tiède, le verser sur la préparation précédente et saupoudrez de cannelle.
  4. Mélangez la préparation.
  5. Cuisson à four chaud, à 150°C (th5) entre 2h30 et 3h.
  6. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau : une fois le lait crémeux et non plus liquide, la Teurgoule est cuite.
Le conseil du Chef

À déguster tiède ou froide, avec une boule de glace vanille.

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