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Galettes des Rois !

14/12/2021

Quelle que soit la symbolique qu’on lui prête, ce dessert des Rois et des Reines est l’occasion de rassembler petits et grands autour de cette gourmandise très conviviale qui reste la pâtisserie par excellence de l’épiphanie qui aura lieu le 6 janvier 2022.

Chez DUPONT avec un thé dès le 25 décembre nous vous invitons à chanter en famille ou avec des amis l’une des plus célèbres comptines « J’aime la galette, savez-vous comment ?» (paroles à la fin de l’article) et de vous régaler, après les bûches de Noël, avec les galettes des Rois de la Maison qui se mangent sans fin…

Culpabilité mise à part, autant choisir la bonne et la plus gourmande, la galette des Rois ne se dégustant que quelques semaines dans l’année !

Quelles que soient les générations de gourmands et gourmets vous allez vous régaler et on adore ça !

Direction nos boutiques de Dives-sur-Mer, Cabourg, Trouville-sur-Mer et Deauville pour découvrir et déguster les créations de notre Chef pâtissier et ses équipes qui ne manqueraient pas cette occasion de concocter de succulentes galettes qui sentent bon l’hiver.

Celle qui rappelle l’enfance et met tout le monde d’accord c’est sans aucun doute l’irrésistible et généreuse galette frangipane. Pour changer de la traditionnelle, on ne résiste pas au mélange pistache griottes pour plus de profondeur et de richesse aux saveurs aimées de tous. Enfin, pour les plus inventifs, la nouvelle création inédite et signature du Chef qui transforme le praliné graines de courge, noisettes et graines assorties en une gourmandise à l’état pur.

Notre Maison chaque année mise sur « qualité, création, saveur, tradition et innovation » avec en point commun entre toutes les galettes, la délicate et savoureuse texture fondante de la crème d’amande et le feuilletage pur beurre croustillant, caramélisé, ciselé et doré à souhait comme on l’aime.

De quoi gâter et combler le palais sucré du Roi ou de la Reine !

Cette année la fève est une surprise, la surprise de découvrir dans chaque galette une pièce collector de la Maison.

La galette des rois se déguste tiède

Les conseils du Chef :

Enfournez votre galette des rois 20 minutes dans un four froid ou chaud à 130°. Afin de ne pas vous brûler les papilles, la sortir du four 15 minutes avant de la couper puis de la déguster.

Comment la découper ?

A l’aide d’un couteau scie, permettant de découper en une passe le feuilleté. Personne ne doit savoir dans quelle part se cache la fève. Faites la tourner un peu pour ajouter de la confusion et demandez au plus jeune de la maison de se cacher sous la table et de désigner celui à qui chaque part revient : « cette part est pour tonton Marc… ».
Certains découpent toujours une part en plus du nombre de convives : c’est la part du pauvre ou de la vierge selon les cas…
Celui qui découvre la fève est le Roi et désigne une Reine (ou réciproquement).

Bonne dégustation !

Pour vous convaincre nos galettes sont disponibles en différentes tailles :
A partir du 25 décembre 2021

Galette praliné graines de courge
Pâte feuilletée, crème d’amande au praliné graines de courge, noisettes et graines assorties.

Galette pistache et griottes
Pâte feuilletée, crème d’amande. frangipane pistache et griottes.

Galette frangipane
Pâte feuilletée, crème d’amande.

Disponibles en : 3/4 pers 17,90€, 5/7 pers 26,90€, 8/9 pers 35,90€
Part de galette 4,50€

Retrouvez ICI toute notre offre de fin d’année : pâtisserie, chocolat, traiteur, pains.

La collection de Noël est disponible dans toutes les boutiques DUPONT avec un thé en Normandie à Dives-sur-MerCabourgTrouville-sur-MerDeauville  :

– En commande dans toutes nos boutiques ou par téléphone.

Suivez-nous sur Facebook : DUPONT avec un the et Instagram : @dupont_avec_un_the 

J’aime la galette
Savez-vous comment?
Quand elle est bien faite
Avec du beurre dedans
Tralalala lalala lalère
Tralalala lalala lala
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J’aime la galette
Savez vous comment?
Quand elle est bien faite
Avec du sucre dedans
Tralalala lalala lalère
Tralalala lalala lala
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Puis avec de la pâte
Puis avec des oeufs
Puis avec des amandes
et la fève évidemment !

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