Gâteau fondant au chocolat
Nos recettes

Fondant au chocolat

28/03/2022

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Fondant au chocolat
La recette du Chef
Gâteau fondant au chocolat
Temps de Préparation 15 minutes
Portions
personnes
Les essentiels
Ingrédients
  • 65 g de chocolat noir Venezuela 72%
  • 75 g de sucre
  • 56 g de beurre
  • 94 g d'oeufs entiers
  • 25 g de farine
  • 10 g de noisettes concassées
Le matériel
  • 1 Casserole
  • 1 Récipient
  • 1 Fouet
  • 1 moule de 20 cm de diamètre
Temps de Préparation 15 minutes
Portions
personnes
Les essentiels
Ingrédients
  • 65 g de chocolat noir Venezuela 72%
  • 75 g de sucre
  • 56 g de beurre
  • 94 g d'oeufs entiers
  • 25 g de farine
  • 10 g de noisettes concassées
Le matériel
  • 1 Casserole
  • 1 Récipient
  • 1 Fouet
  • 1 moule de 20 cm de diamètre
Gâteau fondant au chocolat
LES INSTRUCTIONS
  1. Dans une casserole, faites fondre au bain marie le beurre et le chocolat cassé en morceaux.
  2. Dans un récipient, mélangez le sucre et les œufs à l'aide d'un fouet.
  3. Ajoutez ensuite le beurre et le chocolat à la préparation puis incorporez la farine.
  4. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné et parsemez le dessus de noisettes concassées.
  5. Faites cuire dans le four chaud entre 18 et 22 minutes à 190°C (th6).
Le conseil du Chef

À déguster tiède avec une cuillère de crème fraîche fermière épaisse.

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Ingrédients
  • 65 g de chocolat noir Venezuela 72%
  • 75 g de sucre
  • 56 g de beurre
  • 94 g d'oeufs entiers
  • 25 g de farine
  • 10 g de noisettes concassées
Le matériel
  • 1 Casserole
  • 1 Récipient
  • 1 Fouet
  • 1 moule de 20 cm de diamètre
Temps de Préparation 15 minutes
Portions
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Ingrédients
  • 65 g de chocolat noir Venezuela 72%
  • 75 g de sucre
  • 56 g de beurre
  • 94 g d'oeufs entiers
  • 25 g de farine
  • 10 g de noisettes concassées
Le matériel
  • 1 Casserole
  • 1 Récipient
  • 1 Fouet
  • 1 moule de 20 cm de diamètre
Gâteau fondant au chocolat
LES INSTRUCTIONS
  1. Dans une casserole, faites fondre au bain marie le beurre et le chocolat cassé en morceaux.
  2. Dans un récipient, mélangez le sucre et les œufs à l'aide d'un fouet.
  3. Ajoutez ensuite le beurre et le chocolat à la préparation puis incorporez la farine.
  4. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné et parsemez le dessus de noisettes concassées.
  5. Faites cuire dans le four chaud entre 18 et 22 minutes à 190°C (th6).
Le conseil du Chef

À déguster tiède avec une cuillère de crème fraîche fermière épaisse.

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