Nos recettes

La mousse au chocolat

31/07/2020

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La mousse au chocolat
La recette du Chef
Temps de Préparation 15 minutes
Portions
personnes
Les essentiels
Ingrédients
  • 90 g de chocolat noir
  • 45 g de beurre
  • 45 g de sucre en poudre
  • 105 g de blancs d'oeufs
Le matériel
  • 1 Casserole
  • 1 Récipient
  • 1 Fouet
  • 1 Batteur - fouet
  • Pots individuels
Temps de Préparation 15 minutes
Portions
personnes
Les essentiels
Ingrédients
  • 90 g de chocolat noir
  • 45 g de beurre
  • 45 g de sucre en poudre
  • 105 g de blancs d'oeufs
Le matériel
  • 1 Casserole
  • 1 Récipient
  • 1 Fouet
  • 1 Batteur - fouet
  • Pots individuels
LES INSTRUCTIONS
  1. Couper le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie.
  2. Faire ramollir le beurre, et l’ajouter au chocolat fondu en remuant à l’aide d’une spatule doucement du milieu vers l’extérieur jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
  3. Pendant la préparation du chocolat monter les blancs en neige au fouet. Ajouter au début 5 g de sucre aux blancs d’œufs et les monter en neige en rajoutant 5 g de sucre vers la fin afin qu’ils soient fermes.
  4. Incorporer les blancs au mélange chocolaté en mélangeant délicatement à l’aide d’un fouet puis d’une maryse.
  5. Verser la mousse dans un récipient ou dans des pots individuels puis réserver au réfrigérateur.

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Temps de Préparation 15 minutes
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Les essentiels
Ingrédients
  • 90 g de chocolat noir
  • 45 g de beurre
  • 45 g de sucre en poudre
  • 105 g de blancs d'oeufs
Le matériel
  • 1 Casserole
  • 1 Récipient
  • 1 Fouet
  • 1 Batteur - fouet
  • Pots individuels
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Ingrédients
  • 90 g de chocolat noir
  • 45 g de beurre
  • 45 g de sucre en poudre
  • 105 g de blancs d'oeufs
Le matériel
  • 1 Casserole
  • 1 Récipient
  • 1 Fouet
  • 1 Batteur - fouet
  • Pots individuels
LES INSTRUCTIONS
  1. Couper le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie.
  2. Faire ramollir le beurre, et l’ajouter au chocolat fondu en remuant à l’aide d’une spatule doucement du milieu vers l’extérieur jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
  3. Pendant la préparation du chocolat monter les blancs en neige au fouet. Ajouter au début 5 g de sucre aux blancs d’œufs et les monter en neige en rajoutant 5 g de sucre vers la fin afin qu’ils soient fermes.
  4. Incorporer les blancs au mélange chocolaté en mélangeant délicatement à l’aide d’un fouet puis d’une maryse.
  5. Verser la mousse dans un récipient ou dans des pots individuels puis réserver au réfrigérateur.

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