Temps de Préparation | 15 minutes |
Portions |
personnes
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- 90 g de chocolat noir
- 45 g de beurre
- 45 g de sucre en poudre
- 105 g de blancs d'oeufs
- 1 Casserole
- 1 Récipient
- 1 Fouet
- 1 Batteur - fouet
- Pots individuels
Les essentiels
Ingrédients
Le matériel
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- Couper le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie.
- Faire ramollir le beurre, et l’ajouter au chocolat fondu en remuant à l’aide d’une spatule doucement du milieu vers l’extérieur jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
- Pendant la préparation du chocolat monter les blancs en neige au fouet. Ajouter au début 5 g de sucre aux blancs d’œufs et les monter en neige en rajoutant 5 g de sucre vers la fin afin qu’ils soient fermes.
- Incorporer les blancs au mélange chocolaté en mélangeant délicatement à l’aide d’un fouet puis d’une maryse.
- Verser la mousse dans un récipient ou dans des pots individuels puis réserver au réfrigérateur.