Nos recettes

Le riz au lait

31/07/2020

Imprimer la recette
Le riz au lait
La recette du Chef
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30-40 minutes
Portions
personnes
Les essentiels
Ingrédients
  • 600 g de lait entier
  • 60 g de riz rond
  • 40 g de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille
  • 80 g de jaunes d'oeufs
Le matériel
  • 1 Casserole
  • 1 Saladier
  • 1 Fouet
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30-40 minutes
Portions
personnes
Les essentiels
Ingrédients
  • 600 g de lait entier
  • 60 g de riz rond
  • 40 g de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille
  • 80 g de jaunes d'oeufs
Le matériel
  • 1 Casserole
  • 1 Saladier
  • 1 Fouet
LES INSTRUCTIONS
  1. Faites blanchir le riz dans de l’eau bouillante pendant 2 minutes et l’égoutter.
  2. Faites bouillir le lait et la vanille fendue dans le sens de la longueur et grattée.
  3. Ajoutez le riz blanchi et remuez de temps en temps selon besoin de la cuisson à feu doux 30 à 35 minutes.
  4. Mettez le sucre après que le riz soit cuit.
  5. Mélangez les jaunes d’œufs dans un récipient et faites un pré-mélange avec le riz cuit bouillant, incorporez au restant, faites bouillir à nouveau 1 minute.
  6. Répartissez le riz au lait dans 4 récipients individuels.

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La recette du Chef
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30-40 minutes
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Ingrédients
  • 600 g de lait entier
  • 60 g de riz rond
  • 40 g de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille
  • 80 g de jaunes d'oeufs
Le matériel
  • 1 Casserole
  • 1 Saladier
  • 1 Fouet
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30-40 minutes
Portions
personnes
Les essentiels
Ingrédients
  • 600 g de lait entier
  • 60 g de riz rond
  • 40 g de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille
  • 80 g de jaunes d'oeufs
Le matériel
  • 1 Casserole
  • 1 Saladier
  • 1 Fouet
LES INSTRUCTIONS
  1. Faites blanchir le riz dans de l’eau bouillante pendant 2 minutes et l’égoutter.
  2. Faites bouillir le lait et la vanille fendue dans le sens de la longueur et grattée.
  3. Ajoutez le riz blanchi et remuez de temps en temps selon besoin de la cuisson à feu doux 30 à 35 minutes.
  4. Mettez le sucre après que le riz soit cuit.
  5. Mélangez les jaunes d’œufs dans un récipient et faites un pré-mélange avec le riz cuit bouillant, incorporez au restant, faites bouillir à nouveau 1 minute.
  6. Répartissez le riz au lait dans 4 récipients individuels.

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