Nos recettes

Les chouquettes

31/07/2020

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Les chouquettes
La recette du Chef
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
pièces
Les essentiels
Ingrédients
  • 500 g d'eau
  • 200 g de beurre
  • 275 g de farine T55
  • 458 g d'oeufs entiers
  • 250 g de sucre gros grain
  • 25 g de sucre en poudre
  • 10 g de sel
Le matériel
  • 1 Casserole
  • 1 Récipient
  • 1 Maryse
  • 1 Spatule
  • Papier sulfurisé
  • 1 Tamis
  • 1 Poche à douille
  • 1 Douille lisse diamètre 10
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
pièces
Les essentiels
Ingrédients
  • 500 g d'eau
  • 200 g de beurre
  • 275 g de farine T55
  • 458 g d'oeufs entiers
  • 250 g de sucre gros grain
  • 25 g de sucre en poudre
  • 10 g de sel
Le matériel
  • 1 Casserole
  • 1 Récipient
  • 1 Maryse
  • 1 Spatule
  • Papier sulfurisé
  • 1 Tamis
  • 1 Poche à douille
  • 1 Douille lisse diamètre 10
LES INSTRUCTIONS
  1. Versez l’eau, le sucre en poudre et le sel dans une casserole et ajoutez le beurre préalablement coupé en petits morceaux. Portez la casserole sur le feu et faites bouillir.
  2. Tamisez la farine et ajoutez-la en une fois, dans la préparation hors du feu. Mélangez à l’aide d’une spatule.
  3. Remettez la casserole sur feu doux et remuez la pâte pendant 1 minute. Versez-la dans un récipient et ajoutez les œufs tout doucement en mélangeant avec une maryse. Si besoin rajoutez, à la fin, un peu de lait bouillant pour la rendre plus souple.
  4. Sur un papier sulfurisé déposez des petits tas de cette pâte à l’aide d’une poche à douille (10 de diamètre) ou bien d’une cuillère à café et parsemez le dessus de sucre en gros grain.
  5. Cuire à four chaud à 180° pendant environ 25 minutes.
  6. Sortir du four et faites glisser la feuille sur une grille froide.

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Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
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Ingrédients
  • 500 g d'eau
  • 200 g de beurre
  • 275 g de farine T55
  • 458 g d'oeufs entiers
  • 250 g de sucre gros grain
  • 25 g de sucre en poudre
  • 10 g de sel
Le matériel
  • 1 Casserole
  • 1 Récipient
  • 1 Maryse
  • 1 Spatule
  • Papier sulfurisé
  • 1 Tamis
  • 1 Poche à douille
  • 1 Douille lisse diamètre 10
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Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
pièces
Les essentiels
Ingrédients
  • 500 g d'eau
  • 200 g de beurre
  • 275 g de farine T55
  • 458 g d'oeufs entiers
  • 250 g de sucre gros grain
  • 25 g de sucre en poudre
  • 10 g de sel
Le matériel
  • 1 Casserole
  • 1 Récipient
  • 1 Maryse
  • 1 Spatule
  • Papier sulfurisé
  • 1 Tamis
  • 1 Poche à douille
  • 1 Douille lisse diamètre 10
LES INSTRUCTIONS
  1. Versez l’eau, le sucre en poudre et le sel dans une casserole et ajoutez le beurre préalablement coupé en petits morceaux. Portez la casserole sur le feu et faites bouillir.
  2. Tamisez la farine et ajoutez-la en une fois, dans la préparation hors du feu. Mélangez à l’aide d’une spatule.
  3. Remettez la casserole sur feu doux et remuez la pâte pendant 1 minute. Versez-la dans un récipient et ajoutez les œufs tout doucement en mélangeant avec une maryse. Si besoin rajoutez, à la fin, un peu de lait bouillant pour la rendre plus souple.
  4. Sur un papier sulfurisé déposez des petits tas de cette pâte à l’aide d’une poche à douille (10 de diamètre) ou bien d’une cuillère à café et parsemez le dessus de sucre en gros grain.
  5. Cuire à four chaud à 180° pendant environ 25 minutes.
  6. Sortir du four et faites glisser la feuille sur une grille froide.

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