Nos recettes

Les crêpes

31/07/2020

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Les crêpes
La recette du Chef
Temps de Préparation 15 minutes
Portions
pièces
Les essentiels
Ingrédients
  • 80 g de beurre
  • 240 g de farine T55
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 750 g de lait
  • 1 zeste d'orange râpé
  • 1 cuillère à soupe de Calvados de Normandie
Le matériel
  • 1 Poêle
  • 1 Récipient
  • 1 Fouet
Temps de Préparation 15 minutes
Portions
pièces
Les essentiels
Ingrédients
  • 80 g de beurre
  • 240 g de farine T55
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 750 g de lait
  • 1 zeste d'orange râpé
  • 1 cuillère à soupe de Calvados de Normandie
Le matériel
  • 1 Poêle
  • 1 Récipient
  • 1 Fouet
LES INSTRUCTIONS
  1. Versez le beurre dans une casserole et le faire cuire jusqu’à ce qu’il prenne une couleur colorée. Le verser aussitôt dans un récipient froid pour stoppez la cuisson.
  2. Réservez 50 g de lait dans une tasse.
  3. Dans un récipient, mettez la farine, le sucre, le sel, et formez une fontaine. Rajoutez les œufs au centre. Mélangez délicatement au fouet et ajoutez le lait au fur et à mesure, puis le zeste d’orange et le Calvados.
  4. Une fois la pâte lisse ajoutez le beurre encore tiède et réservez cette pâte 1 heure au réfrigérateur avant l’utilisation.
  5. A l’aide d’un petit chiffon imbibé d’huile spéciale cuisson graissez une poêle antiadhésive chaude (sur feu moyen), puis versez une louche de pâte à crêpe. Laissez cuire environ 2 min de chaque côté (en surveillant la coloration) puis garnir de confiture, sucre, ou autre garniture.
Le conseil du Chef

Après le temps au repos, si la pâte est trop épaisse ajoutez les 50 g de lait réservés et mélangez.

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La recette du Chef
Temps de Préparation 15 minutes
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Ingrédients
  • 80 g de beurre
  • 240 g de farine T55
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 750 g de lait
  • 1 zeste d'orange râpé
  • 1 cuillère à soupe de Calvados de Normandie
Le matériel
  • 1 Poêle
  • 1 Récipient
  • 1 Fouet
Temps de Préparation 15 minutes
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Les essentiels
Ingrédients
  • 80 g de beurre
  • 240 g de farine T55
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 750 g de lait
  • 1 zeste d'orange râpé
  • 1 cuillère à soupe de Calvados de Normandie
Le matériel
  • 1 Poêle
  • 1 Récipient
  • 1 Fouet
LES INSTRUCTIONS
  1. Versez le beurre dans une casserole et le faire cuire jusqu’à ce qu’il prenne une couleur colorée. Le verser aussitôt dans un récipient froid pour stoppez la cuisson.
  2. Réservez 50 g de lait dans une tasse.
  3. Dans un récipient, mettez la farine, le sucre, le sel, et formez une fontaine. Rajoutez les œufs au centre. Mélangez délicatement au fouet et ajoutez le lait au fur et à mesure, puis le zeste d’orange et le Calvados.
  4. Une fois la pâte lisse ajoutez le beurre encore tiède et réservez cette pâte 1 heure au réfrigérateur avant l’utilisation.
  5. A l’aide d’un petit chiffon imbibé d’huile spéciale cuisson graissez une poêle antiadhésive chaude (sur feu moyen), puis versez une louche de pâte à crêpe. Laissez cuire environ 2 min de chaque côté (en surveillant la coloration) puis garnir de confiture, sucre, ou autre garniture.
Le conseil du Chef

Après le temps au repos, si la pâte est trop épaisse ajoutez les 50 g de lait réservés et mélangez.

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