Pyramide de meringues
Nos recettes

La meringue française

14/03/2022

Imprimer la recette
La meringue française
La recette du Chef
Pyramide de meringues
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 1h10 minutes
Portions
pièces
Les essentiels
Ingrédients
  • 150 g de blancs d'oeufs
  • 300 g de sucre
Le matériel
  • 1 Récipient
  • 1 Batteur - fouet
  • 1 Maryse
  • 1 Poche à douille
  • 1 Douille unie N°20
  • Papier sulfurisé
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 1h10 minutes
Portions
pièces
Les essentiels
Ingrédients
  • 150 g de blancs d'oeufs
  • 300 g de sucre
Le matériel
  • 1 Récipient
  • 1 Batteur - fouet
  • 1 Maryse
  • 1 Poche à douille
  • 1 Douille unie N°20
  • Papier sulfurisé
Pyramide de meringues
LES INSTRUCTIONS
  1. Préchauffez votre four à 100°.
  2. Dans un récipient, mélangez les blancs d’œufs avec 5g de sucre prélevé dans la quantité totale de sucre nécessaire à la recette.
  3. Montez les blancs en neige en fouettant la préparation au batteur.
  4. Mélangez les blancs montés avec le sucre restant.
  5. Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, dressez vos meringues à l’aide d’une poche à douille unie N° 20 : pochez des boules de 5 centimètres de diamètre.
  6. Enfournez à 100° pendant 1h10.
  7. Votre meringue est prête à déguster.
Le conseil du Chef

Pour vérifier la cuisson : si votre meringue est cassante c’est qu’elle est cuite.

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Temps de Cuisson 1h10 minutes
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  • 150 g de blancs d'oeufs
  • 300 g de sucre
Le matériel
  • 1 Récipient
  • 1 Batteur - fouet
  • 1 Maryse
  • 1 Poche à douille
  • 1 Douille unie N°20
  • Papier sulfurisé
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 1h10 minutes
Portions
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Les essentiels
Ingrédients
  • 150 g de blancs d'oeufs
  • 300 g de sucre
Le matériel
  • 1 Récipient
  • 1 Batteur - fouet
  • 1 Maryse
  • 1 Poche à douille
  • 1 Douille unie N°20
  • Papier sulfurisé
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LES INSTRUCTIONS
  1. Préchauffez votre four à 100°.
  2. Dans un récipient, mélangez les blancs d’œufs avec 5g de sucre prélevé dans la quantité totale de sucre nécessaire à la recette.
  3. Montez les blancs en neige en fouettant la préparation au batteur.
  4. Mélangez les blancs montés avec le sucre restant.
  5. Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, dressez vos meringues à l’aide d’une poche à douille unie N° 20 : pochez des boules de 5 centimètres de diamètre.
  6. Enfournez à 100° pendant 1h10.
  7. Votre meringue est prête à déguster.
Le conseil du Chef

Pour vérifier la cuisson : si votre meringue est cassante c’est qu’elle est cuite.

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